David Lucena
Um incêndio atingiu, no início da tarde deste sábado (5), um bar e restaurante situado na orla lagunar do município de Marechal Deodoro, região metropolitana de Maceió. Com uma visão privilegiada para a Lagoa Manguaba, turistas e moradores almoçavam no local quando foram surpreendidos pelas chamas, que rapidamente tomaram conta de toda a barraca.
O fogo começou por volta das 14h. Segundo Eliane Ferreira, proprietária do estabelecimento atingido, o Bar e Restaurante do Lourinho, o incêndio teve início na cozinha. “Eu estava na parte da frente quando senti uma quentura vinda dos fundos. Quando olhei para trás, já vi o fogo tomando conta de tudo”, relata.
Tanto trabalhadores quanto clientes conseguiram escapar sem ferimentos. No entanto, duas funcionárias que estavam na cozinha no momento do ocorrido se desesperaram e chegaram a desmaiar. Elas foram socorridas para um hospital da cidade.
O Corpo de Bombeiros foi acionado para conter as chamas, mas quando os militares chegaram ao local, o estabelecimento já estava quase totalmente destruído.
Perdas materiais
Abalada, a proprietária do estabelecimento explicou que o restaurante, que já existe na cidade há 18 anos, tinha se mudado para esta nova barraca, à beira da lagoa, há menos de um ano e que, por isso, todos os equipamentos destruídos no incêndio eram novos.
“Tudo tinha sido comprado este ano. O computador, a televisão de LCD, as geladeiras e os freezers, o fogão, a chapa, três liquidificadores industriais. Tudo novo, e tudo perdido”, lamenta Eliane.
Transtornado, o marido de Eliane e também proprietário do restaurante, Lourival Alves, o “Lourinho” – que dá nome ao estabelecimento – não quis falar com a imprensa. Ao Corpo de Bombeiros, no entanto, ele teria dito que a barraca tinha seguro.
A tenente Tiara, do CB, afirmou que somente a perícia pode determinar as causas do incêndio. Ela informou que provavelmente o estabelecimento tinha alvará de funcionamento. “Como o proprietário disse que tinha seguro, eles devem ter alvará. As seguradoras geralmente exigem que o estabelecimento tenha autorização para funcionar”, explicou.
Depois que o fogo foi controlado pelo Corpo de Bombeiros, amigos e parentes dos proprietários ajudaram a resgatar as poucas mercadorias que não tinham sido perdidas no sinistro, como bebidas que estavam dentro de alguns freezers que só foram parcialmente atingidos pelas chamas.
O fogo começou por volta das 14h. Segundo Eliane Ferreira, proprietária do estabelecimento atingido, o Bar e Restaurante do Lourinho, o incêndio teve início na cozinha. “Eu estava na parte da frente quando senti uma quentura vinda dos fundos. Quando olhei para trás, já vi o fogo tomando conta de tudo”, relata.
Tanto trabalhadores quanto clientes conseguiram escapar sem ferimentos. No entanto, duas funcionárias que estavam na cozinha no momento do ocorrido se desesperaram e chegaram a desmaiar. Elas foram socorridas para um hospital da cidade.
O Corpo de Bombeiros foi acionado para conter as chamas, mas quando os militares chegaram ao local, o estabelecimento já estava quase totalmente destruído.
Perdas materiais
Abalada, a proprietária do estabelecimento explicou que o restaurante, que já existe na cidade há 18 anos, tinha se mudado para esta nova barraca, à beira da lagoa, há menos de um ano e que, por isso, todos os equipamentos destruídos no incêndio eram novos.
“Tudo tinha sido comprado este ano. O computador, a televisão de LCD, as geladeiras e os freezers, o fogão, a chapa, três liquidificadores industriais. Tudo novo, e tudo perdido”, lamenta Eliane.
Transtornado, o marido de Eliane e também proprietário do restaurante, Lourival Alves, o “Lourinho” – que dá nome ao estabelecimento – não quis falar com a imprensa. Ao Corpo de Bombeiros, no entanto, ele teria dito que a barraca tinha seguro.
A tenente Tiara, do CB, afirmou que somente a perícia pode determinar as causas do incêndio. Ela informou que provavelmente o estabelecimento tinha alvará de funcionamento. “Como o proprietário disse que tinha seguro, eles devem ter alvará. As seguradoras geralmente exigem que o estabelecimento tenha autorização para funcionar”, explicou.
Depois que o fogo foi controlado pelo Corpo de Bombeiros, amigos e parentes dos proprietários ajudaram a resgatar as poucas mercadorias que não tinham sido perdidas no sinistro, como bebidas que estavam dentro de alguns freezers que só foram parcialmente atingidos pelas chamas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário