terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Revista da maior companhia aérea de Portugal compara Maceió ao Caribe; AGENDA A TNH


A UP Magazine, revista de bordo da TAP, maior companhia aérea de Portugal, dedicou em sua edição de janeiro uma longa reportagem sobre Alagoas como destino de capa destacando as várias atrações turísticas e gastronômicas do Estado. Com o título “Alagoas – Estado de graças”, a matéria com mais de 17 mil caracteres de texto destacou não apenas as atrações da capital , com o título “Maceió, a caribenha”, pelo “tom turquesa do mar” e “quietude das águas”, como abriu espaço para diversas outras regiões do Estado. A reportagem de Maria Ana Ventura com fotos de Carlos Pinto percorreu o Sul do Estado pelas cidades de Marechal Deodoro (onde mostrou a tradição musical da cidade e a Praia do Francês), Barra de São Miguel e Gunga. Mais ao Sul, a reportagem ainda destacou ainda os passeios pelas dunas do Pontal do Peba, Piaçabuçu, na foz do São Francisco. Ao Norte, a praia do Carro Quebrado, com “areia de todas as cores” e a Rota Ecológica que engloba Porto das Pedras, Passo do Camaragibe e São Miguel dos Milagres foram destaque -  graças também às pousadas de charme e “aos supermodelos e estrelas de televisão e cinema que aqui veraneiam em paz e sossego”.  As Galés de Maragogi também não ficaram de fora, assim como as rendeiras do local. No Leste, Agreste e Sertão, Penedo, Piranhas (“cidade presépio de fachadas multicolores”) e os passeios pelo cânions do São Francisco também receberam destaque, assim como a gastronomia do Estado, que mereceu destaque especial pela atuação de chefs como Wanderson Medeiros (apontado como o mais famoso do Nordeste), do Picuí, mas abrindo espaço também para as barracas de praia como o Lopana, além das tradicionais cocadas, doces, sequilhos e cachaça local. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário