sábado, 13 de agosto de 2011

CAMARÃO DO BAR DAS OSTRAS AGORA É PATRIMÔNIO CULTURAL IMATERIAL DAS ALAGOAS


O inigualável camarão do Bar das Ostras (Foto: Nide Lins)
O inigualável camarão do Bar das Ostras (Foto: Nide Lins)
12 de agosto de 2011. Este dia em Alagoas tem mais sabor. O camarão do Bar das Ostras não será apenas uma lembrança gustativa, mas o primeiro registro do patrimônio cultural imaterial do Estado, assim como é acarajé, na Bahia e o bolo de rolo, no Recife. A iniciativa de transformar a iguaria em patrimônio é da empresa Sococo, que comprou a receita da comadre Oscarlina para torná-la de utilidade pública, doando-a ao Estado como presente de aniversário da própria empresa.
O camarão do Bar das Ostras é nosso. Agora é colocar as mãos no camarão e nos temperos e tentar fazer igual a alagoana comadre Oscarlina, com camarão macio envolvido no caldo volumoso e servi-lo com a farofa amarela e crocante. No meu blog, alguns leitores disseram que não acertaram a receita ou que não ficou igual da comadre, contudo não desista. Neste caso vai a dica de quem acertou.

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